Судебное заседание по рассмотрению дела о госизмене Януковича началось с очередного ходатайства его адвоката (дополненная)

10:29, 27 сентября 2017

Новость дополнена 7-м абзацем.

Киев. 27 сентября. УНИАН. Заседание Оболонского районного суда г. Киева по рассмотрению дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича началось с попытки его адвоката Максима Герасько подать очередное ходатайство.

Как передает корреспондент УНИАН, в самом начале заседания суд начал исследование доказательств прокуратуры.

Но Герасько заявил ходатайство о том, чтобы суд оставил в заседании только одного из двух прокуроров, поскольку он считает, что наличие двух прокуроров против одного адвоката нарушает принцип состязательности судебного процесса.

Учитывая то, что закон не предусматривает предоставление двух бесплатных защитников для обвиняемого, адвокат просит суд оставить только одного прокурора - Руслана Кравченко, как старшего группы прокуроров.

Напомним, что обвинение в суде поддерживают два прокурора военной прокуратуры - Максим Крым и Руслан Кравченко.

Также напомним, что на прошлом судебном заседании Герасько подал около 15 ходатайств, все они были отклонены.

После рассмотрения суд не удовлетворил ходатайство Герасько относительно одного прокурора в судебном заседании.

Справка УНИАН. Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям властей РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины. Экс-президента судят заочно.