Генштаб: на арсенале вблизи Калиновки взрываются преимущественно танковые снаряды, в половине охваченных огнем хранилищ боеприпасы отсутствуют

10:30, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. Руководитель Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сеник заявляет, что на военном арсенале вблизи города Калиновка Винницкой области взрываются преимущественно танковые снаряды, в половине охваченных огнем хранилищ боеприпасов отсутствуют.

Об этом он сообщил в комментарии УНИАН.

«Ночью площадь возгорания составила около 10% от общей площади арсенала, однако принимались меры по уменьшению (этой площади - УНИАН) по нераспространению огня. Уточняется количество поврежденных хранилищ. В половине охваченных огнем хранилищ боеприпасы отсутствовали», - заявил Сеник.

По его словам, на месте работает оперативная группа Генерального штаба ВСУ и Министерства обороны. «Подавляющее большинство снарядов - это танковые, но также есть и артиллерийские выстрелы, и минометные и реактивные снаряды», - добавил Сеник.

«Мы получили уточненную информацию от коллег из ГСЧС, что в течение ночи эвакуированы более 28 тыс. гражданских лиц и около 500 семей военнослужащих. Также эвакуированы военнослужащие срочной службы воинской части, где произошло событие. Находящиеся в укрытиях, обеспечены достаточным количеством питьевой воды и продуктами питания», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области поступила 26 сентября около 22:00. По состоянию на 6:00 утра среды, 27 сентября, спасатели эвакуировали более 30 тысяч человек. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, один человек травмирован.