Порошенко решил созвать военный кабинет с участием премьер-министра и руководителей силовых ведомств

10:34, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко решил созвать военный кабинет с участием премьер-министра Владимира Гройсмана и руководителей силовых ведомств из-за взрывов на складе боеприпасов вблизи Калиновки.

Об этом глава государства сообщил в социальной сети Facebook.

В частности, президент отметил, что получив доклад начальника Генерального штаба Виктора Муженко и председателя СБУ Василия Грицака, сразу поручил им вылететь в Винницкую область. Также, по словам Порошенко, он в течение ночи получал информацию из штаба по ликвидации аварии, от премьер-министра и министра обороны.

"Хочу отметить эффективные действия центральной и местной власти во время эвакуации населения. Отдельно хочу поблагодарить всех волонтеров, которые помогают спасать людей", - заявил президент.

"Принял решение созвать военный кабинет с участием премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций сразу после их возвращения из Винницы", - подчеркнул Порошенко.

По информации военной прокуратуры, 26 сентября около 22 часов на площадке хранения боеприпасов одной из воинских частей, дислоцированной в Винницкой области, произошли неконтролируемые взрывы снарядов калибра 122 мм и 125 мм.

Как сообщал УНИАН, информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области поступила 26 сентября около 22:00. По состоянию на 6:00 утра среды, 27 сентября, спасатели эвакуировали более 30 тысяч человек. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, один человек травмирован.

Пожар и взрывы на складе с боеприпасами вблизи Калиновки квалифицировали как диверсию (сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 113 Уголовного кодекса).