Госавиаслужба временно закрыла небо для полетов в радиусе 50 км от места пожара на военном складе в Винницкой области

10:58, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) временно закрыла небо для полетов в радиусе 50 км от места пожара на расположенном недалеко от города Калиновка Винницкой области военном складе, где ночью 26 сентября начали взрываться боеприпасы, сообщила пресс-служба ведомства.

«Госавиаслужба сообщает, что для безопасности полетов введен запрет на использование воздушного пространства над территорией г. Калиновка радиусом 50 км. В зону входит Международный аэропорт «Винница», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области поступила 26 сентября около 22:00. По состоянию на 6:00 утра среды, 27 сентября, спасатели эвакуировали около 24 тысяч человек.

Справка УНИАН. Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) является центральным органом исполнительной власти и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере гражданской авиации. Основные задачи Госавиаслужбы: осуществление государственного контроля и надзора за безопасностью гражданской авиации, организация разработки нормативно-правовой базы для регулирования деятельности в области гражданской авиации, сертификация и регистрация объектов и субъектов гражданской авиации, лицензирование авиационных перевозок.