Пожар на складе боеприпасов в Винницкой области не повлиял на транзит газа через территорию Украины в страны ЕС – Минэнергоугля (дополненная)

11:05, 27 сентября 2017

Новость дополнена после второго абзаца.

Киев. 27 сентября. УНИАН. Масштабный пожар на одном из самых крупных складов боеприпасов вблизи г. Калиновка Винницкой области не повлиял на транзит природного газа через территорию Украины в страны ЕС. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.

«Остановлена работа трех газораспределительных станций. На транзит ситуация не влияет, кольцевая схема газоснабжения областного центра позволяет полностью обеспечивать жителей «голубым» топливом», - написал он.

По информации пресс-службы госкомпании-оператора газотранспортной системы «Укртрансгаз», была остановлена работа газораспределительных станций, расположенных наиболее близко к пожару – «Калиновка», «Дружба» и «Сальник». Также в компании сообщили, что в 30-километровой зоне от места событий не проходят транзитные магистральные газопроводы.

Как сообщал УНИАН, 26 сентября в 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области. Вечером, в этот же день в Винницкую область прибыл премьер-министр Владимир Гройсман с целью выяснить обстоятельства и проконтролировать ликвидацию чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 6:00 утра среды, 27 сентября, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям эвакуировали около 30 тысяч человек. Также ГСЧС ликвидировала возгорание 4 жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов.