Граждане, которых эвакуировали из-за пожара вблизи Калиновки, вернутся домой после проверки населенных пунктов на наличие взрывоопасных предметов - Генштаб

11:13, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. Решение о возвращении в свои дома граждан, которых эвакуировали из-за пожара на складе боеприпасов вблизи г. Калиновка Винницкой области, будет принято после завершения проверки населенных пунктов на наличие взрывоопасных предметов.

Как сообщается на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook, мероприятия по ликвидации очагов пожара на складе боеприпасов продолжаются.

«Саперы приступили к расчистке территории складов и вокруг них. Уже в ближайшее время группы саперов начнут проверку населенных пунктов, из которых проводилось отселение жителей, на наличие взрывоопасных предметов», - говорится в сообщении.

В Генштабе подчеркнули, что «решение о возвращении граждан в их дома будет принято немедленно после завершения проверки».

Как сообщал УНИАН, информация о взрывах на площадке хранения боеприпасов одной из воинских частей вблизи г. Калиновка Винницкой области поступила 26 сентября около 22:00. В результате взрывов травмированы два человека. Спасатели эвакуировали более 30 тысяч человек.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия).

Из-за взрывов на складе боеприпасов президент Украины Петр Порошенко решил созвать военный кабинет с участием премьер-министра Владимира Гройсмана и руководителей силовых ведомств.