Пожар на складе боеприпасов в Винницкой области не повлиял на работу Объединенной энергосистемы Украины – «Укрэнерго»

11:24, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. Масштабный пожар на одном из самых крупных складов боеприпасов вблизи г. Калиновка Винницкой области не повлиял на работу Объединенной энергосистемы Украины, сообщила пресс-служба компании-оператора украинской энергосистемы «Укрэнерго».

«Все объекты инфраструктуры магистральных сетей «НЭК«Укрэнерго» находятся на безопасном расстоянии от эпицентра взрывов. Все соответствующие службы компании и Юго-Западной энергосистемы внимательно следят за ситуацией и готовы оперативно принять необходимые меры, а также, при необходимости, помочь коллегам из «Винницаоблэнерго», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, 26 сентября в 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области. Вечером, в этот же день в Винницкую область прибыл премьер-министр Владимир Гройсман с целью выяснить обстоятельства и проконтролировать ликвидацию чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 6:00 утра среды, 27 сентября, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям эвакуировали около 24 тысяч человек. Также ГСЧС ликвидировала возгорание 4 жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов.