В результате взрывов на складе боеприпасов вблизи Калиновки травмированы 2 человека - ГСЧС (дополненная)

12:14, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. В результате пожара и взрывов на складе боеприпасов вблизи города Калиновка Винницкой области получили травмы 2 человека.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

«По оперативной информации, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения», - сказано в сообщении.

Как сообщается на сайте Винницкой областной государственной администрации, 49-летняя жительница с. Медведка Винницкого района с диагнозом «взрывная травма, ушиб мягких тканей» госпитализирована в Винницкую центральную районную больницу. Ее состояние средней тяжести. Также сообщается, что другая женщина «сломала ногу во время эвакуации».

В ГСЧС отметили, что продолжаются мероприятия по эвакуации населения. «Для перевозки эвакуированного населения привлечены 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС», - сообщили спасатели. Подразделениями ГСЧС ликвидировано возгорание 4 жилых домов, возникшие вследствие попадания боеприпасов. Также в ГСЧС сообщают, что сейчас закрыто движение всех видов транспорта, в том числе: автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев - Подольский; железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка - Калиновка Юго-Западной железной дороги; воздушного транспорта в радиусе 50 километров от Калиновки.

Кроме того, отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключено газоснабжение с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 691 человек и 149 единиц техники. От ГСЧС - 195 человек и 49 единиц техники, в том числе 1 самолет АН-32П, от Национальной полиции 270 человек и 60 единиц техники, Национальной гвардии - 136 человек и 20 единиц техники, от Министерства обороны - 30 человек личного состава и 5 единиц техники, в том числе 2 пожарных танка, от ПАО «Укрзализныця» 3 пожарных поезда. Кроме того, от Министерства здравоохранения работают 30 медиков и 10 автомобилей скорой помощи.

Как сообщал УНИАН, информация о взрывах на площадке хранения боеприпасов одной из воинских частей вблизи г.Калиновка Винницкой области поступила 26 сентября около 22:00. Спасатели эвакуировали боее 30 тысяч человек. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия). В ГСЧС сообщали об одном травмированном человеке.