Кабмин выделил 1,7 млрд грн на реализацию около 1000 проектов развития в регионах (дополненная)

12:37, 27 сентября 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 27 сентября. УНИАН. Кабинет министров Украины выделил 1,7 млрд грн на реализацию около 1000 проектов развития в регионах, которые направлены на улучшение инфраструктуры.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

«Это тысяча проектов на территориях. Что это за проекты? Это детские сады, школы, стадионы, поликлиники, другие медицинские учреждения, дороги. Это более тысячи проектов и объектов, которые будут реализованы на местах», - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам премьера, утвержденный перечень проектов включает строительство окружной дороги в Днепре (250 млн грн), перинатального центра в Луцке (45 млн грн), а также улучшение инфраструктуры водоснабжения в Хмельницкой области (10 млн грн).

Как сообщал УНИАН, 12 июля Кабинет министров Украины выделил очередной транш в размере 2,6 млрд грн через Государственный фонд регионального развития (ГФРР) на реализацию 767 проектов в образовании, медицине, дорожной инфраструктуре и ЖКХ.

Украина с 2014 года проводит реформу бюджетной децентрализации, передавая на места управленческие и финансовые полномочия. Заявленные преобразования должны приносить регионам в общей сложности порядка 40 млрд грн дополнительных доходов в год. В то же время, на центральном уровне остается возможность предоставления финансовой помощи регионам, в том числе благодаря Государственному фонду регионального развития. Бюджет этого фонда в 2017 году составляет 3,5 млрд грн.