В Винницкой области из-за взрывов на складе боеприпасов без газоснабжения остались 15 тыс. потребителей

12:47, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. В результате пожара на военном складе боеприпасов вблизи г. Калиновка Винницкой области без газоснабжения остались жители 16 населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Винницагаз».

«В ночь с 26 на 27 сентября аварийно-диспетчерская служба газа «Винницагаз» начала оперативное прекращение распределения газа через ГРС «Калиновка», «Дружба» и «Сальник» - первая ГРС была остановлена около 23.00. Также было принято решение о частичной остановке ГРС «Хомутинцы». Таким образом, жители всего 16 населенных пунктов в Калиновском и Винницком районах остались без газа, а это около 15 тысяч потребителей», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по территории пораженных сел и населенных пунктов проходят газопроводы низкого, среднего и высокого давления.

«До окончательного выяснения ситуации и полного прекращения пожара об обследовании газопроводов и возобновлении газоснабжения речь не идет», - заявили в компании.

Как сообщал УНИАН, информация о взрывах на площадке хранения боеприпасов одной из воинских частей вблизи г. Калиновка Винницкой области поступила 26 сентября около 22:00. В результате взрывов травмированы два человека. Спасатели эвакуировали более 30 тысяч человек.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия).

Из-за взрывов на складе боеприпасов президент Украины Петр Порошенко решил созвать военный кабинет с участием премьер-министра Владимира Гройсмана и руководителей силовых ведомств.