Гройсман поручил министру по вопросам оккупированных территорий обеспечить для граждан приемлемые условия пересечения линии разграничения (дополненная)

12:52, 27 сентября 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 27 сентября. УНИАН. Премьер-министр Владимир Гройсман поручил министру по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадиму Чернышу обеспечить для граждан приемлемые условия пересечения линии разграничения на востоке, а также на контрольно-пропускных пунктах с Крымом.

Об этом премьер-министр заявил на заседании правительства в среду.

«Элементарных условий нет, антисанитария. Люди, которые пересекают линию, - в том числе дети, пожилые люди… Под руководством Вадима Черныша наведите там порядок. Это мое требование. Нужно на всех пропускных пунктах навести порядок, это принципиально важно», - сказал Гройсман.

По его словам, пропускные пункты с оккупированными территориями должны быть хорошо оборудованы и демонстрировать единый украинский подход к ценности людей.

«Поручаю всем - Министерству финансов, другим ведомствам навести там порядок», - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал УНИАН, по данным Госпогранслужбы, в среднем линию разграничения в зоне АТО ежедневно пересекают от 20 до 60 тыс. лиц, а также около 2-5 тыс. транспортных средств.