Единичные взрывы на арсенале вблизи Калиновки продолжаются, угрозы местному населению они не представляют - Минобороны

13:25, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. В Министерстве обороны Украины отмечают, что единичные взрывы на военном арсенале неподалёку от города Калиновка Винницкой области продолжаются, но угрозы местному населению они не представляют.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

«По состоянию на настоящее время единичные взрывы продолжаются. Угрозы местному населению они не представляют», - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что военнослужащие, которые не были задействованы в локализации пожара, уже возвращаются в воинскую часть.

«По сравнению с ночным временем интенсивность взрывов значительно уменьшилась. Если ночью это было около 60 взрывов в минуту, то сейчас это примерно 2-3 взрыва за это же время», - говорится в заметке.

Как сообщал УНИАН, 26 сентября в 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны вблизи города Калиновка Винницкой области.

Из зоны возможного поражения эвакуировали около 30 тысяч человек. Согласно информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, два человека травмированы.

События на складе боеприпасов правоохранители квалифицировали как диверсию.

Президент Украины Петр Порошенко из-за взрывов на складе боеприпасов решил созвать военный кабинет с участием премьер-министра Владимира Гройсмана и руководителей силовых ведомств.

Начальник Вооружения Вооруженных сил Украины Николай Шевцов заявил, что 70% территории арсенала не повреждено пожаром и взрывами, а информация о перегруженности арсенала не соответствует действительности.