Заседание военного кабинета состоится после возвращения в Киев Полторака, Муженко и Грицака - Лысенко

13:32, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. Заседание созванного президентом военного кабинета должно состояться после возвращения в Киев министра обороны Украины Степана Полторак, начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и председателя СБУ Василия Грицака.

Об этом во время брифинга сказал пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, в связи с чрезвычайным происшествием, произошедшим вчера вечером на территории арсенала воинской части вблизи города Калиновка Винницкой области, президент Украины Петр Порошенко поручил Полтораку, Муженко и Грицаку выехать на место инцидента.

"После возвращения в Киеве будет проведено заседание военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины", - отметил Лысенко.

Он также добавил, что на военных складах продолжаются работы по тушению пожара, привлечены сотрудники правоохранительных, спасательных и специальных служб, а также спецтехника и волонтеры, была проведена эвакуация гражданского населения и семей военнослужащих.

Как сообщал УНИАН, 26 сентября в 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов и пожаре на территории арсенала Министерства обороны вблизи г.Калиновка Винницкой области. Как выяснилось, на открытой площадке хранения боеприпасов воинской части А1119 взорвались снаряды калибра 122 мм и 125 мм, произошел пожар.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, два человека травмированы, из зоны возможного поражения были эвакуированы более 30 тыс. человек.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия).