В Киеве будут судить основательницу кредитного союза «Финансовая страна», которая обманула клиентов более чем на 6 млн гривен

14:14, 27 сентября 2017

Киев. 27 сентября. УНИАН. Киевской местной прокуратурой № 10 утвержден и направлен в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в отношении председателя кредитного союза «Финансовая страна», которая обманула клиентов более чем на 6 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, указанный кредитный союз злоумышленница основала еще в 2008 году.

Правоохранители выяснили, что для увеличения количества членов кредитного союза в протокол учредительного собрания были внесены ложные сведения о лицах, не имевших никакого отношения к созданию кредитного союза. «Чтобы произвести впечатление о масштабности своей деятельности и привлечь большее количество клиентов, председатель союза сняла помещение в центре столицы и провела широкую медиа-кампанию в средствах массовой информации», - сказано в сообщении.

Отмечается, что женщина убеждала потенциальных клиентов, что участие в союзе финансово выгодно для них за счет высоких процентов. Кроме того, в случае внесения в кассу союза наличных денежных средств и привлечения новых членов, женщина обещала им дополнительные финансовые бонусы.

«На самом деле, выполнять какие-либо обязательства перед членами союза злоумышленница не собиралась, а все полученные от них средства обращала в свою пользу», - подчеркнули в прокуратуре.

Потерпевшими от этого преступления стали 37 граждан. Общая сумма ущерба составляет более 6 миллионов гривен.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч.ч. 2,3,4 ст.190 (мошенничество), ч.4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт направлен в Шевченковский райсуд Киева для рассмотрения по существу.