Розенблат о действиях сотрудников НАБУ: Меня ограбили и нарушили все мои конституционные права

17:34, 19 октября 2017

Киев. 19 октября. УНИАН. Народный депутат Украины Борислав Розенблат заявил, что при снятии с рейса в Германию были нарушены его конституционные права, и что он не имел при себе ни бриллиантов, ни золота.

Об этом он сообщил в своем комментарии ТСН перед заседанием суда, на котором ему избирается мера пресечения.

Розенблат утверждает, что из Украины бежать не собирался, а лишь хотел посетить клинику после того, как срок предыдущей меры пресечения в отношении него истек. В Германии он намеревался пробыть два дня. По словам депутата, сотрудники НАБУ вывели его просто из салона самолета.

«Меня ограбили и нарушили все мои конституционные права. Забрали паспорта, кредитные карточки, телефоны, практически все вещи», - сказал он.

По утверждению Розенблата, у него не было ни бриллиантов, ни золота, о которых писали СМИ, а была лишь бижутерия, которую он приобрел в подарок племянницам.

Также депутат утверждает, что у представителей НАБУ не было решения суда об обыске и задержании, и ранее он предупредил Антикоррупционное бюро о том, что собирается улететь за границу.

https://tsn.ua/politika/mene-pograbuvali-ce-pravoviy-byespryedyel-rozenblat-prokomentuvav-zatrimannya-u-aeroportu-1017335.html

Как сообщал УНИАН, по информации СМИ, сегодня, 19 октября, в 11.00 в аэропорту «Киев» сотрудники НАБУ задержали Розенблата при попытке вылететь в Кельн. При этом он якобы при себе имел золото и бриллианты.

Сам Розенблат написал в Facebook, что еще три дня тому назад предупредил Национальное антикоррупционное бюро Украины о намерении выехать за границу.

Сейчас Соломенский райсуд Киева избирает ему меру пресечения.