Прокуратура Крыма открыла производство по фактам обысков и задержания в начале октября четырех крымских татар

18:20, 19 октября 2017

Киев. 19 октября. УНИАН. Прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование по фактам проведения обысков и задержания на временно оккупированном полуострове в начале октября четырех крымских татар.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Как отмечается, прокуратура продолжает сотрудничество с общественными и правозащитными организациями, направленное на выявление и фиксирование нарушений конституционных прав граждан на временно оккупированной территории АР Крым.

Так, в ответ на письмо прокуратуры АРК общественной организацией «КрымSOS» предоставлена информация о проведении незаконных обысков и арестов крымских татар на территории оккупированного Российской Федерацией полуострова Крым.

Установлено, что 2 октября представителями незаконно созданных правоохранительных органов на территории Симферопольского района проведены незаконные обыски в домах 4 крымских татар, после чего последние были задержаны и доставлены в здание «ФСБ Российской Федерации».

«По указанным фактам прокуратурой Автономной Республики Крым начато досудебное расследование по уголовным производствам по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 146, 162 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Как сообщали СМИ со ссылкой на правозащитников, 2 октября российские силовики пришли с обыском к 64-летнему жителю с. Мельничное в Крыму Таляту Абдурахманову. После обыска мужчина был задержан.

Позже адвокат Эдем Семедляев сообщил о задержании еще трех крымских татар: Рената Сулейманова, Арсена Кубединова и Сейрана Мустафиева.