Адвокат Януковича устроил спор с судом по поводу продолжения заседания в нерабочее время

18:31, 19 октября 2017

Киев. 19 октября. УНИАН. Адвокат экс-президента Виктора Януковича Максим Герасько устроил спор с судьями по поводу продолжения заседания в нерабочее время: требовал объявить перерыв ровно в 18.00.

Как передает корреспондент УНИАН, это произошло во время очередного заседания по рассмотрению уголовного производства о совершении Януковичем государственной измены.

После 18 часов Герасько заявил суду, что требует объявить перерыв в заседании в связи с наступлением «ночного времени».

В ответ судья Владислав Девятко отметил, что ночное время наступает в 23.00, а не в 18.00, и поэтому следственные действия, а также заседание суда можно продолжать.

После этого Герасько отметил, что рабочий день уже закончился, и в его адвокатской компании не работают после 18.00. Также защитник добавил, что его работа после 18.00 не оплачивается.

Кроме того, Герасько заявил, что настаивание судей и прокуроров на продолжении заседания после 18.00 свидетельствует об их ангажированности, так как они хотят максимально ускорить рассмотрение данного дела.

В свою очередь судья заявил, что заседание продолжится и указал Герасько, что он уже потратил 15 минут на спор, а за это время суд мог бы завершить исследование запланированных на сегодня доказательств.

После этого суд продолжил свою работу.

Справка УНИАН. Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.5 ст.27, ч.3 ст.110, ч.2 ст.437 Уголовного кодекса Украины.

29 июня коллегия Оболонского райсуда Киева удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.