В Черниговской области экс-милиционера за организацию игорного бизнеса оштрафовали на 340 тыс. грн

10:16, 27 октября 2017

Чернигов. 27 октября. УНИАН. В Черниговской области суд назначил бывшему милиционеру наказание в виде штрафа в размере 340 тыс. грн за организацию игорного бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно сообщению, прокуратура Черниговской области поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении организатора преступной деятельности группы лиц, занимавшихся игорным бизнесом на территории области (ч. 3 ст. 27, ч.1 ст.203-2 Уголовного кодекса Украины).

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства полностью доказана вина бывшего милиционера, который длительное время скрывался от следствия, в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором суда на этой неделе ему назначено наказание в виде штрафа в размере 340 тыс грн.

Установлено, что правоохранитель привлек 4 жителей области, которые в течение 2013-2014 годов на территории г.Новгород-Северский в арендованном помещении организовали и обеспечили работу игорного заведения.

Правоохранители изъяли и конфисковали в доход государства 12 игровых автоматов и компьютерную технику с соответствующим программным обеспечением для осуществления запрещенного бизнеса.

В прокуратуре сообщили, что обвинительные акты по другим 4 участникам незаконной деятельности судом рассмотрены в 2015 году с назначением наказания в виде штрафа, в частности трем лицам по 170 тыс. грн, еще одному - 187 тыс. грн.

Из-за неуплаты тремя осужденными штрафов по 170 тыс. грн, судом заменено им наказание на реальное лишение свободы.