Американский эксперт призывает правительство США усилить санкции против режима Путина

10:42, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. Американский эксперт Дэвид Кремер призывает правительство США усилить санкции против режима российского президента Владимира Путина.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом бывший директор по правам человека и демократии Института Маккейна, экс-директор Freedom House Дэвид Кремер сказал на заседании круглого стола в Киеве.

По словам эксперта, Соединенные Штаты должны предпринять ряд шагов в отношениях с РФ, которые нужно было сделать еще во времена администрации Барака Обамы.

"Речь идет об усилении, не просто сохранении, а усилении санкций против режима Путина за его продолжающуюся агрессию в этой стране (Украине), его вмешательство в выборы в США, за его вмешательство в выборы в других странах, за нарушение прав человека в России", - сказал Кремер.

Он напомнил, что есть два типа санкций, которые вводились против режима Путина. Одни были введены в 2012 году благодаря "Акту Магнитского" за нарушение прав человека, а потом - еще одни санкции, связанные с вторжением в Украину и аннексией Крыма.

"Эти санкции должны не только оставаться в силе до тех пор, пока режим Путина не изменит поведение, но их нужно усилить. Мы должны оказывать больше давления, пока Путин не изменит свою политику", - подчеркнул Кремер.