Американский эксперт надеется, что Трамп прислушается к рекомендациям о предоставлении Украине военной помощи

10:57, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. Американский эксперт Дэвид Кремер надеется, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп прислушается к рекомендациям о предоставлении Украине военной помощи.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом бывший директор по правам человека и демократии Института Маккейна, бывший директор Freedom House Дэвид Кремер сказал на заседании круглого стола в Киеве.

«Мы должны обеспечить большей поддержкой вашу страну (Украину), Грузию, Молдову и другие страны в регионе, что согласуется с нашими принципами демократии и уважения прав человека. Мы должны помочь вашей стране нанести удар раковой опухоли коррупции, и мы должны предоставить летальную военную помощь вашей стране, чтобы помочь вам защищаться против российской агрессии», - подчеркнул Кремер.

«Я глубоко сожалею, что (предыдущий) президент Барак Обама, несмотря на решительную поддержку в Конгрессе США, со стороны его вице-президента, государственного секретаря, секретаря Департамента обороны, председателя Объединенного комитета начальников штабов США, которые все поддерживали предоставление такой помощи Украине, отклонил их рекомендации», - утверждает эксперт.

Вместе с тем он отметил, что сейчас в этом вопросе действующий глава Пентагона Джеймс Маттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон, специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер выражали поддержку такой инициативе.

«Я надеюсь, президент Трамп поддержит её», - подчеркнул Кремер.