Красный Крест передал Украине лекарства от ботулизма и столбняка

11:00, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. Украина получила от Международного Комитета Красного Креста лекарства от ботулизма и столбняка.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что переданная гуманитарная помощь включает 150 доз противоботулинического иммуноглобулина и 200 доз иммуноглобулина против столбняка.

Лекарства европейского производства.

Это количество лекарств, как сообщают в Минздраве, полностью покроет потребность украинского населения на следующие 6 месяцев.

В то же время отмечается, что Минздрав работает над тем, чтобы включить закупку медикаментов для лечения больных опасными инфекционными заболеваниями, сопровождающимися высоким уровнем смертности, например, дифтерия, столбняк, бешенство, ботулизм, малярия, в централизованные государственные закупки уже в этом году.

Для этого уже подготовлены расчеты бюджетной программы закупки медикаментов для больных указанными инфекционными заболеваниями. Централизованная закупка таких лекарств будет возможна после внесения изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2017 год".

Сыворотки хранятся на специализированном складе ГП «Укрвакцина» Минздрвав и будут в кратчайшие сроки предоставляться в случае необходимости.