НАПК направило в суд протокол о непредставлении депутатом Бобовым информации о получении 2,1 млн грн дивидендов

12:43, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд протокол об административном правонарушении, составленном на народного депутата Геннадия Бобова (группа "Видродження").

Как сообщает пресс-служба НАПК, протокол составлен по ч. 2 ст. и 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях за непредставление уведомления об изменениях в имущественном состоянии Бобова после начисления дохода 27 декабря 2016 года от ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Калиновый край» в виде дивидендов на сумму 2,1 млн грн.

В НАПК напомнили, что в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования (получения им дохода, приобретения им имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года) он в 10-дневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества обязан письменно сообщить об этом НАПК.

Как сообщал УНИАН, 19 мая генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что в ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлено представление на снятие депутатской неприкосновенности с депутата Геннадия Бобова (ст. 212, 366 экз. 1 УК Украины). Позже Бобов заявил, что готов оплатить налоги, 26 мая генпрокурор подтвердил, что Бобов выплатил более 37 млн грн налогов.

1 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что несмотря на то, что Бобов уплатил налоги, представление в ВР о снятии с него неприкосновенности должно быть рассмотрено.

7 июня Луценко направил в Верховную Раду письмо об отзыве представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Бобова. Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады направил представление председателю ВР Андрею Парубию для возвращения в ГПУ.