В начале ноября Окружной админсуд Киева рассмотрит иск народных депутатов к Гройсману

13:01, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. Окружной административный суд города Киеве 8 ноября рассмотрит по существу иск народных депутатов Украины к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

Об этом сообщается на сайте Судебной власти Украины.

Как отмечается, Окружной административный суд Киева рассмотрел на предыдущем судебном заседании дело по иску народных депутатов Украины Андрея Деркача, Валерия Дубиля и Юрия Одарченко к премьер-министру Украины. Во время заседания суд приобщил к материалам дела ходатайство истца. «Окружной административный суд города Киева закончил подготовительное производство и назначил рассмотрение дела по существу на 8 ноября», - говорится в сообщении.

Отмечается, что истцы просят суд признать противоправным бездействие премьер-министра по невнесению им на рассмотрение Верховной Рады Украины представления о назначении министра здравоохранения и просят обязать премьера немедленно внести на рассмотрение парламента представление о его назначении.

http://court.gov.ua/press/news/389898/

Как сообщал УНИАН, 10 октября народный депутат Деркач в Facebook написал, что народные депутаты подали иск к Гройсману. «Кабмин Гройсмана был сформирован полтора года тому назад. Без министра здравоохранения. За это время премьер не предпринял ни одной попытки назначить легитимного министра», - отметил Деркач. По словам Деркача, «за время нелегитимного руководства Минздравом Супрун наломала немало дров». «Подготовлена «медицинская реформа» с нарушением прав украинцев, предусмотренных Конституцией. Реакция премьера? Ноль», - подчеркнул он.

"Второе. В Украине отсутствуют вакцины и сыворотки от смертельно опасных болезней - против бешенства, ботулизма, что уже привело к смерти людей. Причина - срыв национальных отраслевых программ. Реакция премьера? Ноль. Третье. В Украине сорвана программа закупки лекарств за последние три года. В результате больницы по всей стране недополучили жизненно необходимые препараты. Реакция премьера? Ноль», - добавил депутат.

22 июля 2016 Кабинет министров Украины назначил волонтера Ульяну Супрун на должность заместителя министра здравоохранения, а с 1 августа возложил на нее выполнение обязанностей министра здравоохранения.

Ульяна Супрун родилась и выросла в США. Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину. Во время Революции достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала «Защиту патриотов» - организацию, которая занимается тренировками по тактической медицине и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

В 2015 году получила украинское гражданство.