Самолет с Умеровым и Чийгозом прибыл из Турции в аэропорт «Борисполь» (дополненная)

14:18, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. Самолет с заместителями председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом прибыл в аэропорт «Борисполь».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам, которые находятся в аэропорту, сообщили в пресс-службе Министерства информационной политики.

Как написала своей странице в Facebook исполняющая обязанности министра информационной политики Эмине Джеппар в аэропорту Умерова и Чийгоза встречали жена Чийгоза, дочь Умерова и адвокат Николай Полозов.

В соответствии с видео, которое Джеппар опубликовала на своей странице, Чийгоза и Умерова также встречали председатель Меджлиса Рефат Чубаров и уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Уже в ближайшее время ожидается их совместная пресс-конференция в аэропорту.

Как сообщал УНИАН 11 сентября так называемый «верховный суд Крыма» осудил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Чийгоза к 8 годам заключения в колонии. Оккупационные власти обвинили Чийгоза в организации массовых беспорядков на территории Крыма.

27 сентября так называемый «Симферопольский районный суд» признал Умерова виновным в призывах к нарушению территориальной целостности России и приговорил к двум годам колонии-поселения. Также Умерову на два года запретили заниматься общественной деятельностью.

25 октября председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров сообщил, что Умерова и Чийгоза выдали Турции, и они приедут в Украину.

Чубаров также заявил, что в процессе освобождения Умерова и Чийгоза были задействованы президент Украины, лидеры других стран, Меджлис и адвокаты.

Сегодня в 16.00 планируется встреча президента Украины Петра Порошенко с Умеровым и Чийгозом в Администрации главы государства.