В Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу - пресс-секретарь Кучмы

14:37, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. В Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы", - написала Олифер.

Как сообщал УНИАН, по итогам заседания в Минске 18 октября Олифер заявила, что украинская сторона на переговорах надеется, что визит координатора ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Тони Фриша будет способствовать разблокированию процесса освобождения заложников. В Минске представители РФ снова требовали амнистии для бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут» и других задержанных, которые не имеют никакого отношения к конфликту на Донбассе.

Также она сообщила, что Россия демонстрирует неконструктивную позицию по выводу своих войск из Донбасса. По словам Олифер, урегулирование конфликта на Донбассе саботируется подконтрольными России боевиками. Кроме того, пресс-секретарь Кучмы отметила, что действия РФ свидетельствуют о желании денонсировать Минские соглашения с целью уклонения от их выполнения.

Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что участники политической подгруппы Трехсторонней контактной группы положительно оценили продление на год особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.