На встрече с Эрдоганом Умеров и Чийгоз говорили о необходимости приложения усилий к освобождению других политзаключенных - Джемилев

15:37, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. На встрече с президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом заместители главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз говорили о необходимости приложения усилий к освобождению других политзаключенных.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом об уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сказал на совместной с Умеровым и Чийгозом пресс-конференции в аэропорту «Борисполь», отвечая на вопрос о возможности освобождения других крымских татар, заключенных в российские тюрьмы, по такой же схеме - через Турцию.

«Мы людей, которые борются с оккупационным режимом, отстаивают интересы Украины... Мы будем стремиться к освобождению всех, вне зависимости от национальности и вероисповедания», - подчеркнул Джемилев.

По его словам, нужно добиваться освобождения каждого человека, подвергаемого оккупационной властью Крыма репрессиям.

«На встрече с Эрдоганом наши ребята Ильми и Ахтем сразу же говорили о необходимости приложения усилий к освобождению других наших политзаключенных. Также будем, конечно, подключать и другие возможные варианты, в первую очередь, международные структуры, как Европарламент, Парламентская ассамблея, а также структуры ООН», - сказал Джемилев.