В Киеве приезжая женщина оставила своего 9-месячного ребенка на вокзале, потому что он мешал ей отдохнуть

16:08, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. В Киеве на Центральном железнодорожном вокзале женщина оставила своего 9-месячного ребенка, потому что он мешал ей отдыхать.

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева, женщина оставила мальчика поздно вечером у входа в метро, а прохожие принесли ребенка правоохранителям. «Граждане сообщили, что на площади Вокзальной заметили женщину с ребенком в одной руке и бутылкой алкогольного напитка в другой. Она вела себя неадекватно. Когда очевидцы проходили мимо входа в метро второй раз - увидели брошеного ребенка», - говорится в сообщении.

Правоохранители разыскали женщину за полтора часа. При общении с ней оказалось, что ребенок мешал 25-летней матери. Она приехала с сыном из Херсонской области отдыхать и употреблять алкогольные напитки. Сейчас с женщиной общаются следователи и работники ювенальной превенции. Мальчиком занимаются врачи.

Сведения об этом происшествии внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции. Решается вопрос о правовой квалификации происшествия и привлечении матери к ответственности.