Легче освобождать политзаключенных, которые не идут на сотрудничество с российскими следователями - Чубаров

16:10, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отмечает, что легче освобождать политзаключенных, которые не идут на сотрудничество с российскими следователями.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время совместной пресс-конференции со своими заместителями Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом, говоря о вопросах освобождения заложников.

«Очень важно, кто попадает туда, к российским оккупантам, - чтобы с первого же дня они вели себя достойно, чтобы они не покупались на уговоры, на шантаж со стороны оккупантов», - отметил Чубаров.

Он добавил, что в тех случаях, когда человек не идет на сотрудничество со следователями, «его вытаскивать легче».

Как сообщал УНИАН 11 сентября так называемый «верховный суд Крыма» осудил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Чийгоза к 8 годам заключения в колонии. Оккупационные власти обвинили его в организации массовых беспорядков на территории Крыма.

27 сентября так называемый «Симферопольский районный суд» признал Умерова виновным в призывах к нарушению территориальной целостности России и приговорил к двум годам колонии-поселения. Также ему на два года запретили заниматься общественной деятельностью.

25 октября стало известно, что РФ выдала Умерова и Чийгоза Турции, в процессе освобождения были задействованы президент Украины, лидеры других стран, Меджлис и адвокаты.

Сегодня, 27 октября, Умеров и Чийгоз прибыли из Стамбула в аэропорт «Борисполь».