Украинская сторона в Минске призывает боевиков прекратить искусственно блокировать открытие КПВВ «Золотое» - И.Геращенко

17:59, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. Украинская сторона в Минске призывает Россию и контролируемых ею боевиков прекратить искусственно блокировать открытие КПВВ «Золотое» в Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, главными темами на заседании гуманитарной рабочей подгруппы сегодня было неоткрытие контрольного пункта въезда-выезда «Золотое» и гуманитарная ситуация в Станице Луганской, которая напрямую зависит от ситуации с безопасностью.

Она сообщила, что украинскую сторону представлял эксперт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, советник министра Сергей Загородний и представители СБУ. Геращенко сказала, что в этот раз участвовала в переговорах дистанционно.

«Мы призываем ОРДЛО немедленно прекратить искусственно блокировать открытие КПВВ «Золотое», которое готово к работе с марта 2016 года. Все искусственные преграды расцениваем как сознательное затягивание, направленное на ухудшение гуманитарной ситуации в Луганской области», - заявила Геращенко.

Как сообщал УНИАН, 23 октября Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила, что боевики блокируют открытие контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Золотое» через линию соприкосновения в районе проведения АТО, чем осложняют гуманитарную ситуацию на Донбассе.