Координатор ОБСЕ Фриш должен на следующей неделе ознакомиться с условиями содержания украинских заложников на Донбассе - И.Геращенко

18:07, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. Координатор Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Тони Фриш должен на следующей неделе ознакомиться с условиями содержания украинских заложников на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила член гуманитарной подгруппы ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«На следующей неделе оккупированный Луганск посетит координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш, который должен проинспектировать условия содержания пленников, предоставление им медицинской помощи. Мы также обратились к нему с просьбой посетить Владислава Овчаренко, о котором уже год родственники и друзья не могут получить информацию и которого, согласно информации сайтов боевиков, осудили к 17 годам», - отметила она.

Как сообщал УНИАН, ранее украинская сторона в Минске на переговорах ТКГ требовала допуска координатора ОБСЕ Фриша к задержанному боевиками журналиста Станислава Асеева (Васина).