РФ выдала Украине подозреваемого в убийстве инкассаторов в Черниговской области, произошедшем в 2015 году - полиция

18:46, 27 октября 2017

Чернигов. 27 октября. УНИАН. Российская Федерация на этой неделе выдала Украине подозреваемого в убийстве трех инкассаторов в Черниговской области в 2015 году Александра Маклюка.

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Черниговской области.

По информации правоохранителей, Россия отказала украинцу в предоставлении статуса беженца и конвой его передал на границе украинским правоохранителям в Харьковской области.

«Сейчас подозреваемый находится в Харьковском СИЗО, через некоторое время его переведут в Чернигов», - сообщили в Главном управлении Нацполиции в области.

Как сообщал УНИАН, 23 октября 2015 года вблизи села Скоренец Черниговской области на трассе Киев - Чернигов произошло нападение на инкассаторскую машину «ПриватБанка». В 30 км от областного центра инкассаторский автомобиль отклонился от маршрута, и затем был обнаружен сожженным. В салоне правоохранители обнаружили трех погибших инкассаторов. Из машины было похищен 10 миллионов гривен, 150 тысяч долларов и 30 тысяч евро. Как установили правоохранители, инкассаторы нарушили служебные инструкции и подвозили коллегу Александра Маклюка, которого и подозревают в убийстве и похищении средств. Он был объявлен в международный розыск. Маклюк был задержан осенью прошлого года в Санкт-Петербурге. По информации полиции, Маклюк подавал документы на получение статуса беженца в Российской Федерации.