Украина поддерживает территориальную целостность Испании в рамках международно признанных границ - Климкин (дополненная)

19:14, 27 октября 2017

Информация дополнена пятым абзацем

Киев. 27 октября. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина поддерживает территориальную целостность Королевства Испания в рамках международно признанных границ.

Об этом он написал в Twitter.

«Украина поддерживает государственный суверенитет и территориальную целостность Испании в рамках международно признанных границ», - заявил Климкин.

«Мы поддерживаем действия правительства Испании по урегулированию кризиса в рамках действующей Конституции, соблюдения законодательства и обеспечения уважения прав всех граждан», - подчеркнул руководитель МИД.

В пресс-службе МИД Украины подчеркнули, что Украина не признает провозглашение в одностороннем порядке независимости Каталонии.

Как говорится в сообщении на сайте МИД Украины, 29-30 октября министр иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания Альфонсо Дастис осуществит рабочий визит в Украину.

Как сообщал УНИАН, Каталонский парламент сегодня, 27 октября, проголосовал за резолюцию, которая формально декларирует независимость от Испании.

Сенат Испании одобрил план правительства по введению прямого правления Мадрида в Каталонии сразу же после того, как парламент этого региона проголосовал за независимость от Испании.