В Киеве при проверке МАФов на соблюдение запрета на продажу алкоголя выявлено 33 нарушителя - КГГА

19:34, 27 октября 2017

Киев. 27 октября. УНИАН. В Киеве во время проверки временных торговых сооружений на предмет соблюдения запрета на продажу алкогольных напитков выявлено 33 нарушителя.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, сегодня, 27 октября, с участием первого заместителя директора Департамента городского благоустройства Тараса Панчия, депутата из фракции «Солидарность» в Киевсовете Владислава Михайленко и исполняющего обязанности директора КП «Киевблагоустройство» Андрея Андреева состоялся рейд с целью проверки соблюдения владельцами временных сооружений запрета на продажу алкогольных напитков.

«Киевские инспекторы благоустройства ведут активные работы по выявлению нарушителей. Уже зафиксировано 33 таких нарушителя, о чем составлены соответствующие акты для немедленного реагирования», - отметил Панчий.

«Во время рейда продавцы ни разу не поинтересовались документами, подтверждающими совершеннолетие, ни у меня, ни у моих коллег. А значит, продают алкогольные напитки и несовершеннолетним. Поэтому нарушители будут наказаны: составлены соответствующие акты, в ближайшее время аннулируются информационные талоны, а вскоре их и демонтируют», - подчеркнул он.

В КГГА напомнили, что решением Киевсовета от 14 сентября наложен запрет на продажу содержащих алкоголь напитков во временных сооружениях. С МАФов, с которыми заключены паевые соглашения, убирается функционал по продаже любого алкогольного напитка. В случае выявления нарушения инспектор благоустройства составляет соответствующий акт с фото/видеофиксацией продажи напитка в МАФе, что прилагается к письму в Департамент градостроительства и архитектуры, который, в свою очередь, должен аннулировать информационный талон, после чего происходит демонтаж временного сооружения.