В киевском ночном клубе задержаны 17 человек с наркотиками, выявлены 11 малолетних и 32 человека, уклоняющихся от призыва - полиция

17:39, 28 октября 2017

Киев. 28 октября. УНИАН. Во время обыска в киевском ночном клубе полиция задержала 17 человек с наркотиками, а также выявила 11 малолетних и 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В сообщении не указано, о каком клубе идет речь, но пользователи Facebook пишут, что речь идет о клубе Jugendhub.

В полиции отметили, что те, кто уклоняются от службы, «доставлены в пункт сбора призывников г. Киева, а дети переданы родителям».

В отделе коммуникации сообщили, что с июля этого года, когда ночное заведение начало свою работу, в районную полицию начали поступать жалобы от жителей близлежащих домов. Люди жаловались, что посетителями клуба являются преимущественно несовершеннолетние и студенты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также в заведении могут продавать наркотики.

Во время проверки таких обращений правоохранители задокументировали пять фактов хранения наркотиков у посетителей заведения. По словам задержанных, выявленные и изъятые наркотики они покупали у незнакомцев в клубе.

В полиции сообщают, что по результатам проверки собранные сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

При этом сказано, что в рамках досудебного расследования вчера работники Шевченковского управления, Киевской местной прокуратуры №10 с привлечением сотрудников полка полиции особого назначения полиции и районного Шевченковского в г. Киеве военного комиссариата провели в клубе санкционированный обыск.

В полиции отметили, что на момент обыска в клубе находились 200 человек в возрасте от 15 до 25 лет, преимущественно жители Киева.

У 20-летней бармена заведения были выявлены и изъяты расфасованные прозрачные пакеты с веществом, похожим на наркотическое. У другого задержанного, 30-летнего мужчины, полиция изъяла вещества, внешне похожие на наркотики, галлюциногенные грибы, электронные весы, 40 тысяч гривень, 8 банковских карточек и автомобиль BMW.

11 малолетних лиц передали родителям, на которых составили административные протоколы за злостное невыполнение родительских обязанностей по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В полиции утверждают, что в ходе обыска также дополнительно зафиксировано, что «ночное развлекательное заведение функционирует без каких-либо разрешительных документов и находится в аварийном состоянии. В помещении нарушены нормы противопожарной безопасности, нет средств для тушения пожаров и не работают санузлы».

В то же время в Facebook юрист Маси Найем написал, что всем задержанным ночью в ночном клубе Jugendhub будет предоставлена юридическая помощь.

При этом он утверждает, что действия правоохранителей были незаконными.

Он отметил, что в клуб «ворвались люди в форме и бойцы в масках с оружием. Документы не показывали». У всех присутствующих забрали мобильные телефоны, вынимали из сумок планшеты, ноутбуки.

По данным Найема, некоторых из молодых людей вывезли в военкомат и требуют пройти медосмотр и забрать призывную повестку.