В Одессе в трансформаторной подстанции на территории детдома от удара электротоком погиб подросток

11:02, 29 октября 2017

Одесса. 29 октября. УНИАН. В Киевском районе Одессы в трансформаторной подстанции на территории детского дома от удара электротоком погиб 15-летний подросток.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, трагедия произошла вечером 28 октября в коммунальном учреждении «Детский дом «Жемчужинка», расположенном в Монастырском переулке.

Как сообщили в главке полиции, около 18:30 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в трансформаторной подстанции, расположенной на территории детдома, находится тело воспитанника этого учреждения. По словам советника начальника ГУ НП в Одесской области Руслана Форостяка, спасатели отключали находившуюся под напряжением подстанцию для извлечения тела потерпевшего.

«Как выяснилось, мальчик погиб от поражения электрическим током высокого напряжения. Подстанция была открыта. Он, по предварительным данным, пытался спасти котенка, который туда залез и жалобно мяукал. Есть вопрос к администрации ПАТ «Одессаоблэнерго», которому принадлежит подстанция напряжением 6 тыс. вольт...», - отметил Форостяк.

Он уточнил, что подстанция принадлежит структурному подразделению «Одессаоблэнерго», которое «формально ответственно» за эксплуатацию объекта.

По данным Форостяка, мальчику 25 ноября должно было исполниться 16 лет.

По факту гибели подростка открыто уголовное производство. Ведется досудебное расследование всех обстоятельств ЧП, в том числе, выясняется, каким образом ребенок попал на территорию подстанции.