В Черновицкой области правоохранители разыскивают лиц, которые устроили пожар в лесу, убегая от пограничников

11:25, 29 октября 2017

Черновцы. 29 октября. УНИАН. В Черновицкой области сотрудники Государственной пограничной службы потушили лесной пожар, возникший в результате действий правонарушителей, которые, убегая от преследования пограничников, подожгли ящики с сигаретами, которые пытались переправить через украинско-румынскую границу.

Как сообщили в пресс-службе Черновицкого пограничного отряда, 28 октября во время реализации упреждающей информации и задержания нарушителей границы, пытавшихся переместить более 15 ящиков сигарет в Румынию, пограничникам пришлось локализовать пожар.

Отмечается, что причиной пожара стал поджог сигарет их владельцами, которые убегая от милиции, облили ящики с табачной продукцией легковоспламеняющейся смесью.

«Кроме табачных изделий, начал загораться и лес. Пожар удалось потушить собственными силами, подразделения ГСЧС не привлекались», - сообщает пресс-служба.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению причастных лиц.

В пресс-службе отметили, что виновные лица, кроме игнорирования законных требований и оказания злостного неповиновения правоохранителям, высказывали угрозы оперативному сотруднику, за что будут нести ответственность согласно ст. 345 УК Украины, а именно «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».