В Одесской области на выборах в ОТГ общественный порядок обеспечивают более 360 правоохранителей

12:20, 29 октября 2017

Одесса. 29 октября. УНИАН. В Одесской области на выборах в объединенных территориальных громадах общественный порядок обеспечивают более 360 правоохранителей.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Одесской области, выборы проходят на территории Березовского, Великомихайловского, Измаильского, Ивановского, Килийского, Лиманского, Овидиопольского, Подольского, Раздельнянского и Ширяевского районов области.

«Охрану общественного порядка во время избирательного процесса в Одесском регионе обеспечивают сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. В целом в райцентрах области правопорядок поддерживают более 300 полицейских и 60 нацгвардейцев», - сообщили в главке.

Отмечается, что с утра открылись 116 избирательных участков во всех 11 объединенных общинах.

Как сообщили УНИАН в Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины», выборы проходят в Лиманской, Вилковской, Березовской, Авангардовской, Дальницкой, Маякской, Шабской, Староказацкой, Знаменской, Куяльницкой и Цебриковской ОТГ. В Одесской области кандидатами в депутаты зарегистрировались 1432 человека.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 29 октября, в 201 ОТГ во всех областях Украины состоятся первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей.

В голосовании, которое проходит во всех без исключения областях Украины, смогут принять участие более 1 млн 330 тысяч человек, то есть около 4% всех избирателей Украины.

В состав 201 ОТГ вошли 933 местных совета (городских - 25, поселковых - 67, сельских - 841). В целом граждане изберут около 4,5 тыс. депутатов, а также 26 мэров, 61 поселкового голову, 115 сельских голов.