В оккупационных войсках на Донбассе увеличивается количество случаев хищения военного имущества для собственного обогащения, приобретения алкоголя и наркотиков - Лысенко

13:17, 29 октября 2017

Киев. 29 октября. УНИАН. В российско-оккупационных войсках на территории Донецкой и Луганской областей увеличивается количество случаев хищения военного имущества для собственного обогащения, приобретения алкоголя и наркотиков.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в соединениях и частях 1-го и 2-го армейских корпусов Российской Федерации продолжает расти количество преступлений, связанных с хищением военного имущества российскими военнослужащими для собственного обогащения, приобретения спиртных напитков и наркотических веществ. 27 октября в одной из воинских частей 1-го армейского корпуса обнаружилась большая недостача горюче-смазочных материалов. В частности, объемы украденного бензина и дизельного топлива составляют от 3 тонн и больше», - сообщил он.

По его словам, боевики, которые подозреваются в хищении горючего, тратили заработанные средства на спиртное и наркотики. «Учитывая указанное, командованием российско-оккупационных войск назначены дополнительные проверки наличия и целевого использования горючего в других частях», - добавил Лысенко.