В Сумской области по состоянию на 11:30 средняя явка избирателей на выборах в девяти ОТГ составляет 17% - ОГА

13:39, 29 октября 2017

Сумы. 29 октября. УНИАН. В Сумской области по состоянию на 11:30 средняя явка избирателей на первых местных выборах, которые проходят сегодня в девяти объединенных территориальных громадах региона, составляет 17%.

Как сообщили УНИАН в Сумской облгосадминистрации, наибольшая явка избирателей - в Коровинской сельской ОТГ Недригайловского района - 26,4%, а наименее активными являются избиратели Тростянецкой городской ОТГ - 12,2%.

Всего сегодня в Сумской области работают 16 территориальных избирательных комиссий: 7 районных, 2 городских, 2 поселковых, 5 сельских.

Участие в первых выборах органов местной власти в девяти ОТГ могут принять более 65 тысяч избирателей.

По информации отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Сумской области, по состоянию на 8:00 начали работу все 85 избирательных участков, и первые местные выборы в девяти ОТГ начались без нарушений. Общественный порядок на избирательных участках обеспечивают более 150 полицейских. Чрезвычайных ситуаций, которые могли бы повлиять на ход проведения голосования и результаты выборов, не зафиксировано.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 29 октября, в 201 ОТГ во всех областях Украины проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

В голосовании смогут принять участие более 1 млн 330 тысяч человек, то есть около 4% всех избирателей Украины.

В состав 201 ОТГ вошли 933 местных совета (городски - 25, поселковы - 67, сельских - 841). В целом граждане изберут около 4,5 тыс. депутатов, а также 26 мэров, 61 поселкового голову, 115 сельских голов.

На Сумщине сегодня будут избираться председатели и депутаты в 9 ОТГ: Буринской городской Буринского района, Дубовязовской поселковой Конотопского района, Коровинской сельской Недригайловского района, Камышанской и Чернетчинской сельских Ахтырского района, Новослободской сельской Путивльского района, Степановской поселковой Сумского района, Тростянецкой городской Тростянецкого района и Верхнесироватской сельской, созданной на территории сопредельных районов - Сумского и Краснопольского.