На оккупированном Донбассе за неделю в результате личных конфликтов погибли 13 боевиков, 18 ранены - Лысенко

13:46, 29 октября 2017

Киев. 29 октября. УНИАН. На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей в период с 14 по 21 октября из-за личных конфликтов между российскими военнослужащими погибли 13 человек и 18 получили ранения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«В соединениях и частях 1-го и 2-го армейских корпусов Вооруженных сил Российской Федерации продолжает расти количество случаев гибели и ранения в результате применения похищенного для продажи оружия во время личных конфликтов и столкновений после употребления алкоголя и наркотиков. В частности, потери противника, в том числе из-за личных конфликтов между российскими военнослужащими с применением оружия и взрывчатых веществ в период с 14 по 21 октября составили 13 убитых и 18 раненных боевиков», - сообщил он.

По его словам, в связи с этим командование оккупационных войск проводит поиск незарегистрированного оружия и боеприпасов в местах расположения подразделений на передовых позициях.