Полиция Херсонской области зафиксировала три обращения о нарушениях во время местных выборов

18:44, 29 октября 2017

Херсон. 29 октября. УНИАН. Полиция Херсонской области зафиксировала три обращения о нарушениях во время местных выборов.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Нацполиции области, в настоящее время поступило три сообщения о происшествиях, связанных с избирательным процессом. Все обращения зарегистрированы в Белозерском отделении полиции.

«В «единый центр 102» полиции Херсонщины обратилась кандидат в депутаты Белозерской объединенной территориальной общины, которая сообщила, что на мобильные телефоны избирателей приходят СМС-сообщения с агитацией за одного из кандидатов в главы Белозерской ОТГ. Информация зарегистрирована в Журнале Единого учета», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным правоохранителей, в дежурную часть Белозерского отделения полиции обратился 23-летний житель Херсона, представился журналистом и сообщил, что один из кандидатов в депутаты организовал подвоз избирателей на автобусе на избирательный участок. Также, по словам заявителя, в ходе беседы с кандидатом и пассажирами последние препятствовали в проведении видеофиксации этого события. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Также в полицию обратился 37-летний наблюдатель от кандидата на пост главы Станиславской объединенной территориальной общины. Мужчина сообщил, что на избирательный участок, который находится в Доме культуры в с. Широкая Балка, один из кандидатов на пост главы ОТГ на собственном автомобиле подвозит людей для голосования. Информация также зарегистрирована в Журнал Единого учета.

По всем указанным фактам полиция проводит проверку.