Во Львовской области ураган повалил десятки деревьев, повреждены автомобили и дома

10:32, 30 октября 2017

Львов. 30 октября. УНИАН. Во Львовской области ураган повалил десятки деревьев, которыми во Львове и на территории области повреждены автомобили, линии электропередач и дома.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе патрульной полиции Львова, по состоянию на утро 30 октября, зафиксировано три сообщения о падении деревьев на автомобили, припаркованные на улицах города.

«На припаркованные машины в разных районах падали деревья. Три иномарки Skoda Octavia, Renault Trafic, Opel Astra получили технические повреждения. Кроме того, на ул. Керченской дерево упало на проезжую часть, повредив линию электропередач», - отметили в патрульной полиции.

Во Львовском городском совете сообщили, что в настоящее время проводятся сбор и уточнение информации о количестве автомашин, получивших повреждения, также на «горячую линию» города продолжают поступать сообщения об аварийных ситуациях, причиненных непогодой. Информации о том, что пострадали люди - пока нет.

Как сообщили в пресс-центре управления ГСЧС во Львовской области, в связи с погодными условиями на территории области, сопровождавшимися шквальным ветром и дождем с переходом в мокрый снег, подразделениями ГСЧС уже осуществлено 10 выездов по разрезанию и уборке 16 поваленных деревьев.

Также, спасателям поступило сообщение, что в селе Нижняя Яблонька Турковского района на частный жилой дом упало дерево, повредив крышу на площади 5 кв. м.

Кроме того, данные о последствиях непогоды в районах области, особенно в горной части, где ветром повреждены крыши зданий, продолжают поступать в соответствующие службы.