С начала года украинская полиция получила более 6 тыс. сообщений о пропаже несовершеннолетних

11:10, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. С начала 2017 года в полицию поступило 6288 сообщений о пропаже несовершеннолетних, что на 24% больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

"Всего в полицию поступило 6288 сообщений о пропаже несовершеннолетних. 85% пропавших были разысканы в течение суток. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сообщений об пропаже детей выросло на 24,6%. В то же время было разыскано на 1245 больше детей, чем в прошлом году", - говорится в сообщении.

С начала года по фактам пропажи детей открыто 541 уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Не разысканными сегодня по всей стране остаются 55 детей, из них 19 - пропали в этом году.

В пресс-службе напомнили, что Нацполиций внедрены новые методы розыска пропавших без вести несовершеннолетних. Речь идет о совместных группах из числа оперативников и сотрудников ювенальной превенции. В частности, благодаря слаженным действиям личного состава полиции Киева и взаимодействию с обществом в столице меньше чем за сутки полицейские разыскали и вернули родителям похищенного младенца.

Из общего количества сообщений об пропаже большинство составляют случаи самовольного побега подростков, отметили в Нацполиции.