Схема размещения временных сооружений в Киеве будет доработана с привлечением органов юстиции и госрегулирования - КГГА

11:20, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. Комплексная схема размещения временных сооружений (ВС) в Киеве, которая действует и утверждалась распоряжениями городской власти, будет доработана с привлечением органов юстиции и госрегулирования.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, об этом договорились во время встречи мэр Киева Виталий Кличко с главой столичной юстиции Станиславом Куценко.

«В частности, новую комплексную схему планируют утвердить с соблюдением существующих процедур в начале следующего года. К процессу подготовки обновленной редакции присоединились представители не только столичной юстиции, но и территориальных органов Антимонопольного комитета и Государственной регуляторной службы Украины», - говорится в сообщении.

В КГГА напомнили, что комплексная схема размещения ВС в городе была утверждена распоряжением №585 от 16 июня 2015 года.

По данным городских властей, после утверждения схемы бюджет Киева в 2015 году получил вдвое больше от уплаты паевого участия владельцами сооружений (69,3 млн грн против 27,2 в 2014 году), а в 2016 году — 87,2 млн грн. По состоянию на середину сентября 2017 года объемы уплаченного долевого участия достигли 61,2 млн грн.

После доработки проект изменений в комплексной схеме планируют обнародовать на официальном веб-портале столичной администрации.