В Черниговской области задержан военный-контрактник, который в нетрезвом состоянии угнал автомобиль и столкнулся с электроопорой

12:54, 30 октября 2017

Чернигов. 30 октября. УНИАН. В Черниговской области задержан военнослужащий-контрактник который, находясь в нетрезвом состоянии, угнал легковой автомобиль и столкнулся с электроопорой.

Об этом сообщили в секторе коммуникаций Главного управления Нацполиции в области.

Согласно сообщению, 28 октября в полицию поступила информация о незаконном завладении автотранспортом. Жительница поселка Гончаровского Черниговского района сообщила, что неизвестный злоумышленник ночью угнал ее ВАЗовскую «пятерку», припаркованную на стоянке возле дома.

Правоохранители, начав розыскные мероприятия, заметили красный «ВАЗ-2105», который столкнулся с электроопорой. В салоне никого не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий криминальная полиция совместно с отделением военной службы правопорядка Черниговского зонального отдела ВСП по горячим следам установила, что незаконное завладение автомобилем совершил военнослужащий по контракту из местной части. Злоумышленник в содеянном сознался, в тот же день он был задержан.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) - карается штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. Продолжается досудебное расследование.