Порошенко утвердил изменения в Бюджетный кодекс относительно повышения пенсий

13:52, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №2150-VIII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий», принятый Верховной Радой 3 октября.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

Законом уточняется перечень расходов, осуществляемых на социальную защиту и социальное обеспечение граждан из государственного бюджета Украины и местных бюджетов.

Указанный закон системно связан с законом №2148-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», который также был принят парламентом 3 октября. Реализация этого закона позволит определить источники финансового обеспечения отдельных социальных выплат и разграничить указанные расходы между бюджетами.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 3 октября приняла закон о пенсионной реформе, который вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионерам на сумму от 200 до 1000 грн с октября текущего года.

За принятие законопроекта №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» проголосовали 288 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Также Верховная Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс в связи с принятием закона о пенсионной реформе. За принятие законопроекта №6617 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий» проголосовали 255 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов.

8 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что президент подписал закон о пенсионной реформе. Закон, за исключением некоторых положений, вступил в силу с 11 октября.