Климкин: Украина и Испания заинтересованы в активизации бизнес-связей

14:09, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина и Испания заинтересованы в активизации бизнес-связей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания Альфонсо Дастисом в Киеве.

«У нас растет товарооборот. Мы договорились провести нашу двустороннюю комиссию в начале следующего года, но также договорились об активизации связей между украинским и испанским бизнесом», - отметил Климкин.

«Мы в полной мере должны использовать потенциал зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, и в этом смысле мы говорим не только об увеличении товарооборота, но именно об инвестициях», - добавил он.

Также глава МИД Украины подчеркнул, что у обеих стран есть интересные идеи по дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества, которые будут обсуждаться на уровне соответствующих министерств, представителей бизнеса и неправительственных организаций.

«Мы также договорились, что наши испанские друзья начнут работать над тем, чтобы, возможно, в следующем году здесь в Киеве у нас появилось отделение института Сервантеса, таким образом, чтобы у нас был еще более тесный контакт», - добавил Климкин.

В свою очередь Дастис от имени Испании выразил поддержку тем реформам, которые внедряет Украина.