Манафорту приказали сдаться властям США в связи с расследованием относительно вероятного вмешательства России в президентские выборы - СМИ

15:13, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. Экс-руководителю избирательной кампании президента США Дональда Трампа Полу Манафорту приказали сдаться американским властям в связи с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера относительно вероятного вмешательства России в президентские выборы в США.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на The New York Times и CNN, которые получили соответствующую информацию от неназванных источников.

По сообщению The New York Times, Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу приказали сдаться федеральным властям 30 октября.

CNN сообщает, что Манафорт намерен придерживаться инструкции и сдаться.

По данным Reuters, Манафорт покинул свой дом утром 30 октября, но неизвестно, куда он направился.

Суть обвинений пока непонятна. Расследование Мюллера ведется параллельно с расследованием Конгресса США. Оба эти расследования имеют целью выяснить, существовала ли какая-либо координация между кампанией Трампа на выборах 2016 года и российскими агентами для вмешательства в эти выборы.

В январе разведка США заявила, что президент РФ Владимир Путин распорядился провести «кампанию влияния» на выборы 2016 года в Соединенных Штатах.

Трамп неизменно отрицал факты сговора с Россией в ходе избирательной кампании. Он говорил, что заявления о российском следе в американских выборах и расследования, которые проводят в этом отношении - это попытки демократов объяснить победу над Хиллари Клинтон.

Россия также опровергла вмешательство в выборы в США.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28824058.html