В Днепропетровской области взяты под стражу четверо нападавших на избирательный участок в селе Майское

15:23, 30 октября 2017

Днепр. 30 октября. УНИАН. В Днепропетровской области взяты под стражу четверо из 24 задержанных нападавших на избирательный участок в с. Майское Синельниковского района области во время местных выборов в объединенные территориальные общины (ОТО).

Как передает корреспондент УНИАН, и.о. начальника ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь сегодня сообщил на брифинге, что в течение трех суток им будет определена дальнейшая мера пресечения.

По его словам, еще 20 человек опрошены, роль каждого из них в нападении выяснит следствие.

Грозь уточнил детали чрезвычайного происшествия, в частности то, что злоумышленники пытались повредить урны с избирательными бюллетенями. Однако, полицейским, охранявшим избирательный участок, удалось вытеснить их на улицу, после чего злоумышленники скрылись на автомобилях.

«Во время нападения телесные повреждения получили трое сотрудников полиции. Несмотря на это, правоохранители не дали нападавшим сорвать избирательный процесс на участке - все бюллетени были сохранены, комиссия продолжила свою работу», - отметил Грозь.

Во время обыска автомобилей нападавших полиция изъяла 6 единиц охотничьего оружия, 2 газовых пистолета, большое количество патронов, 4 бронежилета, складной нож, 2 деревянных биты, ружье для игры в страйкбол, а также 4 петарды, фрагмент металлической арматуры, 3 бутылки с зажигательным веществом.

Относительно события открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, 29 октября около 18:30 на избирательный участок в с. Майское Синельниковского района Днепропетровской области зашли около 20 неизвестных лиц, они разбили в помещении окна и повредили имущество.

После этого злоумышленники бросили дымовые шашки и скрылись на автомобилях. В ходе плана «Перехват» правоохранители задержали 24 подозреваемых в нападении, которые передвигались на 7 автомобилях.

В воскресенье в Украине прошли выборы в 201 объединенной территориальной общине.