Мосийчук считает, что 7 ноября заседание Рады должно начаться с создания ВСК по покушению на его убийство

15:39, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. Народный депутат Украины Игорь Мосийчук из фракции Радикальной партии считает, что 7 ноября заседание Верховной Рады должно начаться с создания временной следственной комиссии по покушению на его убийство.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции 30 октября.

Мосийчук сообщил, что сегодня его навещали лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а также народные депутаты из фракций «Народного фронта», БПП, «Батькивщины» и внефракционные.

«И все мы едины в одном мнении - во вторник (7 ноября - УНИАН) парламентское заседание должно начаться с создания временной следственной комиссии по расследованию покушения на жизнь народного депутата Украины Игоря Мосийчука и террористического акта, который произошел вследствие этого», - отметил политик.

Мосийчук считает, что парламент «не имеет права молчать».

Он отметил, что также необходимо расследовать все убийства, в частности, офицера СБУ в Мариуполе, убийство офицера Минобороны, которое произошло на Соломенке 27 июня этого года. По его словам, точку во всех этих делах «можно поставить только одним путем - вычистив страну от вражеской агентуры, от тех, кто получает деньги от Кремля и на эти деньги осуществляет диверсии».

Мосийчук отметил, что «попытки навязать следствию различные внутренние конфликты, в частности, драки лидера ОУН Николая Коханивского с Русланом Качмалой (позывной «Рем») не имеют под собой почвы.

Он убежден, что в то время, «когда Украина находится в состоянии войны с Россией, Путин переносит войну на мирные украинские территории». Депутат утверждает, что кураторы покушения на него «находятся в Москве - я это утверждаю, и я это знаю на 100%».

Он не исключает, что у исполнителей покушения на него могли еще быть и личные мотивы, поскольку он занимался многими делами, связанными с экс-главой Администрации президента Виктора Януковича Сергеем Лёвочкиным, бизнесменом из Одессы, «который связан с Игорем Марковым», занимался защитой добровольцев.

«Но сомнений в том, что конечный бенефициар находится в Москве, нет», - подчеркнул Мосийчук.

Как сообщал УНИАН, вечером 25 октября возле офиса телеканала Espreso.tv на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, среди них охранник Мосийчука. Еще трое пострадали, в том числе Мосийчук и политолог Виталий Бала.

Взрыв квалифицировали как теракт. Расследованием занимается Главное управление СБУ в Киеве и области.